«Человеку нельзя жить без родины…»

16 мая в преддверии 125-летнего юбилея выдающегося писателя Константина Георгиевича Паустовского в библиотеке состоялось открытие экспозиционного проекта «Человеку нельзя жить без родины…». На выставке представлены книги автора и документы из фондов библиотеки.

Открывая экспозицию, заместитель директора Н.Н. Чернова отметила, что юбилей К.Г. Паустовского носит не только региональный, но и международный характер. Надежда Николаевна познакомила гостей с деятельностью библиотеки по популяризации творчества писателя.

Почетным гостем мероприятия стал Герой России, путешественник, ученый-эколог, председатель Рязанского отделения Русского географического общества М.Г. Малахов. Он выразил благодарность сотрудникам библиотеки за работу по патриотическому воспитанию молодежи; отметил, что произведения К.Г. Паустовского не только воспевают красоту родного края, но и помогают воспитывать любовь к малой родине.

Украшением экспозиции стали работы фотохудожника Михаила Корнева, который представил более двух десятков фотографий, объединенных общей темой «Тропа Паустовского».

Сотрудник Луховицкой межпоселенческой библиотеки, краевед, автор многочисленных исследовательских трудов и публикаций В.В. Когтев подарил библиотеке копии документов, долгое время хранившихся в Луховицком районном архиве: свидетельство о рождении Екатерины Загорской и выписку из метрической книги о ее бракосочетании с Константином Паустовским.

Гостями библиотеки в этот день стали представители Мемориального дома-музея И.П. Пожалостина, Рязанского музея путешественников и другие.

Экспозиция будет работать в течение месяца.

Оксана Смирнова,
ведущий библиограф краеведческого информационного отдела

16 мая 2017 г.