«Россия, не бойся, мы с тобой!»

29 мая при поддержке культурно-просветительского общества «Радуга» в библиотеке состоялся литературный вечер «Россия, не бойся, мы с тобой». Гости из Санкт-Петербурга – актриса Большого драматического театра им. Товстоногова Александра Куликова и актёр Театра на Фонтанке Борис Драгилёв – представили на суд зрителей потрясающий по силе эмоционального воздействия поэтический мини-спектакль.

Темой своего выступления они выбрали своеобразную перекличку поэтов блокадного Ленинграда и современного Донбасса, воплотившую горечь и боль, трагедию и невиданную отвагу жителей этих двух городов в лихую годину. Стихи, отрывки из дневников и воспоминаний, сцены из реальной жизни, судьбы, эмоции, аналогии…

С необыкновенным мастерством передали актеры всю гамму чувств, переполнявшую людей, на себе испытавших ужасы войны. Кульминацией вечера стали слова Анны Ахматовой о воле нашего народа к победе, о стремлении сохранить русский язык и русское слово.

Спектакль вызвал восторг, потрясение, слезы и гордость у зрителей, никого не оставив равнодушным. Хочется надеяться, что талантливые артисты еще не раз станут гостями библиотеки.

Елена Епишина,
заведующая сектором ООМОД

29.05.2017