«Всемирный Пушкин»

В рамках проекта «Искусство жить вместе» и в рамках празднования Пушкинского дня в библиотеке прошла акция «Всемирный Пушкин», приуроченная к Международному дню русского языка.

Поэзия А.С. Пушкина вызывает интерес не только в России, но и во многих странах мира. Со сказок Пушкина многие начинают знакомство с творчеством великого русского поэта.

Литературное наследие Пушкина поистине очень богато, его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. И сколь не трудны его сочинения для перевода и понимания, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты.

Студенты из Марокко, Туниса и Египта, ученики общеобразовательных и профильных школ города прочли стихи поэта, продемонстрировав при этом прекрасное владение иностранным языком. Стихотворения Александра Сергеевича Пушкина прозвучали на английском, французском, немецком, польском, аварском, испанском, арабском и русском языках.

Все выступления перечислить просто невозможно, но каждое из них и все они вместе слились в многогранный и единый диалог языков и культур.

Маргарита Носкова,
заведующая сектором Центра МИР И Я

06.06.2017