Действие коллективного договора продлено еще на три года

27 декабря состоялось общее собрание коллектива ГБУК РО «Библиотека им. Горького».

В начале встречи директор библиотеки Н.Н. Гришина вручила Благодарность главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы сотруднице сектора межбиблиотечного абонемента и электронной доставки документов, юбиляру Л.В. Пановой. Кроме того, она зачитала благодарственное письмо, подписанное начальником УФСБ России по Рязанской области, в котором выражается признательность коллективу РОУНБ им. Горького за многолетнее сотрудничество в осуществлении мероприятий по освещению истории органов безопасности.

Начальник правового отдела Т.Н. Орлова напомнила, что 31 декабря 2017 года завершается срок действия коллективного договора на 2015–2017 годы и в этой связи необходимо принять решение о его продлении или разработке нового документа.

Во время обсуждения этого вопроса выступила главный библиотекарь универсального читального зала В.Н. Волкова. Она отметила, что сотрудники помнят времена, когда не хватало места для расстановки фонда. С вводом нового здания ситуация кардинально изменилась: библиотека стала современным учреждением культуры. Чувствуется забота о коллективе со стороны администрации. Совместно с профкомом были организованы тренажерная и обеденная комнаты для сотрудников, работает кафе, проводится аттестация рабочих мест, для читателей созданы комфортные условия для работы и проведения досуга.

Председатель профкома библиотеки Н.С. Самандина сообщила, что коллективный договор на 2015–2017 гг. в конкурсе «Лучший коллективный договор» получил диплом Рязанского областного союза организаций профсоюзов. Она поблагодарила дирекцию библиотеки за достойные социально-трудовые отношения между работниками библиотеки и работодателем; за внимательное отношение к проблемам сотрудников. В настоящее время разногласий между администрацией и профсоюзным комитетом нет. Все пункты коллективного договора выполняются в полном объеме.

Председатель собрания И.В. Антипова, главный хранитель фонда библиотеки, предложила продлить срок действия коллективного договора на период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Соглашение подписали директор Н.Н. Гришина и председатель профкома Н.С.Самандина.

Наталья Самандина,
председатель профкома

27.12.2017