Фестиваль становится ближе

Стало известно, что в состав делегации рязанского региона на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи войдут 175 человек.

11-12 мая на базе Рязанской областной библиотеки имени Горького состоялся отборочный этап участников. 11 мая – проходили собеседования по номинациям творчество и искусство, культура и история, НКО и добровольчество. 12 мая в библиотеке собрались инженеры, IT-специалисты и специалисты в области образования и науки.

– Всего из города и области поступило 762 заявки, отбор прошли больше половины, – сказал Павел Симаков, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта области. – Мы отбирали те анкеты, где человек писал насколько он целеустремлен, что хочет получить от фестиваля. Участники должны понимать и знать цели и задачи фестиваля, быть знатоками в той сфере, которую они выбрали.

Результаты очного собеседования будут известны 15 мая. Все заявки, поданные после 1 мая, попадают в резерв. Они могут быть рассмотрены конкурсной комиссией при отказе от участия претендентов, прошедших конкурсный отбор в основном составе.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 15 по 22 октября 2017 года в городе Сочи. Целью мероприятия является консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия. В нем примут участие более 20 000 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, из них половина – граждане иностранных государств.

Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодежь планеты – лидеров молодежных НКО, представителей творческих профессий, спортсменов, лидеров студенческого самоуправления, ученых и преподавателей вузов, инженеров, предпринимателей, политиков, журналистов и многих других. Российскую Федерацию на фестивале представят 10 000 молодых людей из 85 субъектов страны.

Дарья Фролова,
главный библиотекарь Центра молодежных инноваций

12.05.2017