Итоги и перспективы

В Санкт-Петербурге в региональном отделении Информационного агентства России ТАСС состоялась пресс-конференция генерального директора Президентской библиотеки А.П. Вершинина, посвященная итогам развития библиотеки и планам на предстоящий 2017 год.

Александр Павлович рассказал о новых проектах библиотеки, о мероприятиях, приуроченных к Году экологии и 100-летней годовщине Октябрьской революции 1917 года в России, а также ответил на вопросы присутствующих журналистов и подтвердил устные договоренности о совместной работе.

В режиме видео-конференц-связи к мероприятию присоединились информационно-просветительские центры Президентской библиотеки в Тюменской области и Карачаево-Черкесской Республике. Онлайн-трансляцию выступления посмотрели члены совета по организации работы с Президентской библиотекой, созданного в Рязанской областной библиотеке имени Горького.

Удаленный доступ к фонду Президентской библиотеки был открыт в нашей библиотеке в 2013 году. С тех пор ее ресурсы активно используются в мероприятиях, акциях, изданиях нашей организации.

Татьяна Львицына,
ведущий библиотекарь отдела правовой информации
и образовательных ресурсов

12.01.2017