На холсте и платьях. Открытие выставки Никаса Сафронова в Рязани

13 апреля в Рязанском государственном областном художественном музее им. И.П. Пожалостина состоялась церемония открытия персональной выставки заслуженного художника России Никаса Сафронова. Её посетили представители рязанской власти, в том числе - глава региона Николай Любимов с супругой, руководители учреждений культуры.

Автор представил вниманию зрителей коллекцию «Избранное» - портреты, натюрморты, пейзажи, выполненные в различных техниках и стилях.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Рязанской области Николай Любимов сказал, что Никас Сафронов приехал в Рязань по его приглашению. Знаменитый художник планирует посетить наш регион с другими проектами.

Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов назвал открытие выставки одним из ярчайших событий года.

Сюрпризом для участников вечера стало дефиле платьев модельера Светланы Лялиной. Вечерняя линия нарядов из коллекции «Иные миры» поразила удивительными принтами тканей, в основу которых легли наиболее яркие картины художника.

Никас Сафронов и Николай Любимов оставили автографы на книге, которая будет включена в фонд библиотеки и займет почётное место в Центре редких и ценных изданий.

Выставка будет открыта для посещения с 14 апреля по 14 мая.

С. А. Винокурова,
заместитель директора

13.04.2017