На том же месте, в тот же час

17 февраля на базе библиотеки прошел очередной день бесплатной юридической помощи.

Надо заметить, что день приемов совпал с историческим событием – 70-летием Международной Ассоциации юристов – неправительственного профессионального объединения, образованного 17 февраля 1947 года.

Напомним, что площадкой юридических приемов библиотека стала с мая 2015 года, подписав соглашение о сотрудничестве с Рязанским региональным отделением Ассоциации юристов России. Единые дни приемов организуются по последним пятницам каждого месяца. В связи с тем, что последняя пятница февраля является праздничным днем, приемы были проведены на неделю раньше – 17 февраля.

С 9.00 до 18.00 в запросах граждан разбирались нотариусы, регистраторы, адвокаты, сотрудники прокуратуры, представители службы Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, сотрудники инспекции по труду и другие. В общей сложности 14 организаций принимали участие в дне приемов. Пришедшие консультировались по жилищному и земельному праву, гражданским делам, трудовым спорам, семейным вопросам, налоговым «закавыкам» и другим проблемам, требующим вмешательства специалистов.

Специалисты провели 103 консультации для 87 граждан.

Следующий день бесплатной юридической помощи состоится 31 марта, как обычно – «на том же месте, в тот же час».

Информацию о Днях бесплатной юридической помощи вы можете получить на сайте Рязанского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Людмила Палачева,
заведующая отделом правовой информации
и образовательных ресурсов

20.02.2017