Новогодний подарок от фирмы «Консультант-Ока»

Отдел правовой информации и образовательных ресурсов пополнился двумя правовыми базами данных, предоставленными нашим партнером, фирмой «Консультант-Ока». База данных судебной практики судов общей юрисдикции и практика антимонопольной службы влились в перечень других информационных блоков, которыми «Консультант-Ока» снабдила библиотеку еще в далеком 1999 году.

Соглашение с ООО «Консультант-Ока» было заключено с началом деятельности в библиотеке Центра правовой информации. Цель соглашения – обеспечение свободного доступа читателей и сотрудников организации к правовым документам. Программный комплекс «КонсультантПлюс», коммерческий продукт одноименной фирмы, был тогда установлен на двух компьютерах отдела.

С тех пор количество рабочих станций только в одном нашем отделе достигло 25, а «КонсультантПлюс» стал доступен во всех отделах библиотеки благодаря установке сетевой версии программы. Для библиотеки, которая призвана обеспечить доступ граждан к актуальной информации, установленная на безвозмездной основе и ежедневно обновляемая справочная правовая система «КонсультантПлюс» является важнейшим информационным звеном.

Пополнение арсенала инструментов работы с нормативно-правовой информацией – это необходимое библиотеке расширение информационных возможностей. Пользователи с благодарностью обращаются к новым документам.

Людмила Палачева,
руководитель отдела правовой информации и образовательных ресурсов

29.12.2017