Нужен новый переплет? Добро пожаловать к нам!

Переплетная мастерская существовала в библиотеке с 1936 года. В 1980 году она «пережила» глобальную трансформацию – при отделе хранения основного фонда был создан сектор гигиены и реставрации фонда.  

В 2004 году при финансовой поддержке Министерства культуры РФ в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России» и областной долгосрочной целевой программы «Культура Рязанской области» было закончено строительство специального здания, в котором теперь размещается Региональный центр консервации библиотечных фондов (ул. Николодворянская, 24).

За годы существования Центр активно развивался. Его сотрудники прошли обучение в Федеральном центре консервации библиотечных фондов Российской национальной библиотеки (г. Санкт-Петербург) и стали специалистами в области реставрации и переплета документов, освоили работу с современными реставрационными материалами. Центр выполняет работы по реставрации и переплету документов из фондов библиотеки.

Администрация библиотеки делает многое для дальнейшего развития Центра консервации. В канун 2017 года была приобретена электрическая гильотина BW-670H+ от компании Boway. Мощный резак предназначен для выполнения обрезки бумаги толщиной до 850 листов и длиной 670 мм.

Центр консервации принимает заказы по изготовлению переплета книг, газет, журналов, дипломов, которые специалисты библиотеки выполняют не только максимально качественно, но и в соответствии со всеми нормами и требованиями переплетного дела. Центр оснащен всем необходимым оборудованием, предназначенным для переплетных работ.

Приглашаем всех, кому необходима подобная помощь, воспользоваться нашими услугами!

Прейскурант. Приложение 2

Ирина Антипова,
главный хранитель библиотечных фондов

16.01.2017