От Дрездена до Новосибирска

Состоялась очередная встреча клуба любителей компьютера «Свет в окне».

Преддверие Общероссийского дня библиотек стало поводом для лекции о первой библиотеке Руси, 980-летие которой отмечается в этом году, и обзора выставки «Сокровищница богатств человеческого духа», действующей в отделе правовой информации.

Информативные клубные заседания будят интерес к той или иной проблеме, способствуют обсуждению самых разных тем. В этот раз в числе прочего члены клуба виртуально побывали в легендарной Дрезденской картинной галерее (или Галереей старых мастеров), рассмотрели ее шедевры, представленные в подготовленной презентации. В ходе просмотра созрела идея для ближайших встреч подготовить презентации по истории создания некоторых шедевров Дрезденской галереи.

Ресурсы интернета – неоценимая кладовая для людей, интересующихся старыми русскими традициями. Русскому боевому плясу, воспитанию мужества и смелости воинов был посвящен тематический видеофильм.

Рубрика «Города, где я бывал» перенесла всех в далекий Новосибирск, третий по численности населения и тринадцатый по занимаемой площади город России. Были показаны 10 популярных городских мест в городе – зданий, сооружений, культурных и общественных объектов, среди которых значится Красный проспект, внесенный за свою протяженность в Книгу рекордов Гиннеса.

Следующая встреча – в конце июня, и разговор пойдет о не менее интересных темах.

Клуб «Свет в окне» дарит своим гостям возможность самовыражения, и это замечательно – жизнь продолжается!

Людмила Палачева,
руководитель объединения «Свет в окне»

20.05.2017