Паустовские чтения

Рязанская Солотча – один из красивейших уголков России. Она служила источником вдохновения для многих писателей, поэтов, художников и фотографов. Но никто не написал о Солотче и ее людях так, как это сделал Константин Георгиевич Паустовский.

В год 125-летия со дня рождения К.Г. Паустовского коллектив средней школы № 32 приступил к реализации проекта «Узнавай и сохраняй», основная цель которого – сохранение мест, воспетых знаменитым писателем. Одним из первых мероприятий проекта стали «Паустовские чтения», состоявшиеся в поселке Солотча 25 июля.

В чтениях, организованных управлением культуры администрации г. Рязани, приняли участие заместитель главы администрации города О.Н. Свинцова, депутат Рязанской городской Думы Р.А. Ризатдинова, заслуженный учитель РФ, директор МБОУ «Русская классическая школа № 7» Н.Н. Черваков.

Отрывки из повести К.Г. Паустовского «Мещерская сторона» читал чемпион Рязанской области по чтению вслух, читатель и большой друг нашей библиотеки Л.С. Резников.

Сотрудники централизованной библиотечной системы г. Рязани рассказали собравшимся о том, как жил писатель в Солотче, представили книжную выставку «Певец Мещерской стороны».

Разносторонняя работа областной библиотеки им. Горького по популяризации творческого наследия К.Г. Паустовского в России и за рубежом стала темой выступления заместителя директора библиотеки Н.Н. Черновой.

Отрадно, что в чтениях участвовало много молодежи. Второй частью мероприятия стал выход волонтерского экологического отряда на «Тропу Паустовского». Юноши и девушки убрали мусор, привели в порядок прилегающую территорию.

Старт проекта «Узнавай и сохраняй» оказался удачным. Пожелаем ему всесторонней поддержки и развития.

Надежда Чернова,
заместитель директора библиотеки

Фотографии предоставлены А. М. Евриловым, почетным читателем библиотеки

25.07.2017