По заповедным местам Беловежской Пущи

В рамках проекта «Искусство жить вместе» и Года экологии читатели Путятинской центральной библиотеки совершили виртуальную прогулку по заповедным местам Беловежской Пущи.

Гости библиотеки услышали рассказ о самом большом охраняемом лесном массиве Европы, включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они узнали об истории этого национального парка, его символике, исторических памятниках, представителях флоры и фауны, а также о самых важных его обитателях – зубрах. Неподдельный интерес вызвали видеокадры о жизни обитателей зубропитомника. Читатели Путятинской библиотеки окунулись в неповторимую атмосферу заповедного леса, описанного в книге очерков Георгия Скребицкого и Веры Чаплиной «В Беловежской Пуще» и знаменитой песне Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова.

В завершение состоялся живой разговор о важности и актуальности мероприятий, реализуемых в рамках проекта «Искусство жить вместе», а также обмен опытом по работе с экологической тематикой в сельских библиотеках и школах.

Татьяна Хвостова,
главный библиотекарь Центра МИР И Я

04.08.2017