Про Котеночкина и не только…

Сотрудники Центра литературы по искусству провели для воспитанников школьного лагеря «Радуга» школы № 72 интерактивную игру «Ну, Котеночкин, погоди!», посвященную 90-летию знаменитого советского режиссера-мультипликатора В.М. Котеночкина.

Ребята узнали, что любовь к мультипликации проявилась у Вячеслава Михайловича еще в детские годы, поэтому после войны он поступил на курсы мультипликаторов при студии «Союзмультфильм» и за свою долгую творческую жизнь принял участие в создании более 80 картин. Самый знаменитый и любимый мультфильм Котеночкина про отважного зайца и незадачливого волка полюбила вся страна. Режиссера заваливали письмами о продолжении «Ну, погоди!», и до сих пор приключения неразлучных героев мультсериала никого не оставляют равнодушными.

Не оставили равнодушными отрывки из мультфильмов и мальчишек и девчонок школьного лагеря. С огромным интересом они знакомились с творческой биографией художника-аниматора, принимали участие в волшебных конкурсах, озвучивали роли Волка и Зайца, отвечали на вопросы викторины.

Надеемся, что летний отдых ребят пополнился не только положительными эмоциями, но и новыми интересными играми.

Евгения Крючкова,
главный библиотекарь Центра литературы по искусству

07.06.2017