Сбывшаяся мечта

По доброй традиции клуб «КиноМИР» вновь собрал в стенах библиотеки любителей художественных фильмов на иностранных языках. Гости посмотрели романтическую комедию «Амели» режиссера Жан-Пьера Жене на французском языке.

Амели живет в Париже в своем собственном мире. Она травмирована скоропостижной смертью матери и последовавшей за этим холодностью отца. Девушка снимает квартиру на Монмартре, присматривает за кошкой своей соседки-стюардессы Филомены, когда та отправляется в рейс, шпионит за соседом Дюфайелем. Жизнь Амели можно назвать по-своему счастливой, но ничем не примечательной. Однажды она находит у себя в квартире старую коробку с детскими игрушками и другими «сокровищами». Взволнованная этой находкой, Амели ставит перед собой задачу найти ее владельца.

В ходе обсуждения киноманы сделали вывод о том, что странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками.

Маргарита Носкова,
заведующая сектором Центра МИР И Я

22.02.2017