Сердце нашей Родины

Центр литературы по искусству побывал в гостях у учеников Рязанской школы-интерната. Сотрудники библиотеки представили ребятам программу «Москва златоглавая», посвященную 870-летию столицы нашей Родины.

Точная дата основания Москвы неизвестна. До сих пор ведутся споры относительно не только года заложения первого камня, но даже века. По мнению ученых, ее возраст может превышать тысячу лет, о чем свидетельствуют монеты и вещи, найденные при археологических раскопках. Поэтому летоисчисление ведется с 4 апреля 1147 года – даты первого упоминания о Москве в Ипатьевской летописи.

Во время медиаэкскурсии библиотекари рассказали о ключевых моментах истории столицы, показали отрывки из художественных и мультипликационных фильмов о Москве, вместе с ребятами исследовали картины художников разных лет, изображающие Кремль и его достопримечательности.

С интересом участники виртуального путешествия «спускались» в московское метро и «поднимались» к знаменитым курантам на Спасской башне, чтобы измерить длину стрелок, отсчитывающих самое точное время в стране.

Надеемся, что знакомство с главным российским городом надолго останется в памяти участников встречи.

Евгения Крючкова,
главный библиотекарь
Центра литературы по искусству

31.01.2017