Своя позиция есть у каждого школьника

В течение месяца в библиотеке состоялся ряд мероприятий для участников Х Конкурса лидеров ученического самоуправления «Своя позиция».

26 января прошел круглый стол – первое испытание для участников. Символический круглый стол в центре конференц-зала библиотеки стал трибуной для высказываний. Вокруг него расположились 4 площадки: «Да» (для согласных), «Нет» (для тех, кто против), «Лопата» и «Болото» (для тех, кто не определился с мнением). После высказываний ведущих участники принимали позицию одной из сторон, обосновав свой выбор. В их распоряжении (как и у зрителей, кураторов, членов жюри) имелись зеленые и красные карточки, с помощью которых они либо поддерживали спикеров, либо демонстрировали свое несогласие. Аргументированность, лаконичность и ораторские способности лидеров оценивало компетентное жюри.

15 февраля стартовала «Блиц-идея». Лидеры и их команды работали над проектами решения различных школьных проблем, а позже презентовали их членам жюри конкурса. Спектр выбранных тем был обширен – от борьбы с граффити на стенах и заканчивая участием органа ученического самоуправления в учебном процессе.

Пожелаем участникам удачи и победы в конкурсе. А победителя Х Конкурса лидеров ученического самоуправления «Своя позиция» мы узнаем уже скоро.

Дарья Фролова,
главный библиотекарь
центра молодежных инноваций

17.02.2017