В мире любимых героев

Наверное, нет такого человека, который бы не любил мультфильмы. Поэтому ребятам из летнего лагеря лицея № 4 г. Рязани интересно было узнать, как создаются мультфильмы, кто их создает. Для юных исследователей сотрудники Центра литературы по искусству провели библиоурок, посвященный юбилею режиссера-мультипликатора В.М. Котеночкина.

Среди множества мультфильмов, созданных знаменитым аниматором, особое место занимает мультсериал «Ну, погоди!». Его по праву называют «народным» мультфильмом, ведь уже более сорока лет за приключениями Волка и Зайца следят телезрители всех возрастов, полов и вероисповеданий. Несколько раз Котеночкин пытался поставить точку в работе над мультфильмом, но киностудию «Союзмультфильм» заваливали письмами с просьбами о продолжении, и режиссер соглашался снять свой очередной шедевр. В ходе встречи ребята узнали сколько людей трудится над созданием анимационной ленты, сколько карандашей истачивает за рабочую смену художник-аниматор, как сложно бывает художнику придумать и нарисовать своего героя. В конце мероприятия мальчишки и девчонки с удовольствием поиграли в веселые игры, посмотрели отрывки из мультфильмов и даже попробовали себя в роли волшебников-аниматоров.

В этот дождливый день юным гостям ни на минутку не пришлось скучать в стенах главной библиотеки области, и они с радостью пообещали еще не раз прийти к нам в гости.

Евгения Крючкова,
главный библиотекарь Центра литературы по искусству

13.06.2017