Внештатная ситуация ликвидирована

Как мы уже сообщали, 1 июля из-за грозы на четвертом этаже здания библиотеки сработала автоматическая система пожаротушения, и частично пострадал фонд.

3 июля все необходимые мероприятия завершены. Пострадавшая часть фонда полностью обработана. Удалена влага из помещений, где хранятся книги. Просмотрены и приведены в порядок издания, пострадавшие от воды. Завершается их просушка. В настоящий момент с фондом работают сотрудники отдела книгохранения и специалисты Центра консервации.

Благодарим руководителей структурных подразделений, обеспечивших работу по ликвидации непредвиденной ситуации, сотрудников библиотеки, которые вышли на работу в свои выходные дни и в отпускное время. Особая благодарность – заведующей отделом хранения основного фонда Светлане Алексеевне Ворониной.

Администрация библиотеки и коллектив выражает признательность волонтерам, помогавшим нам в этой работе.

Мы благодарим наших читателей, партнеров, друзей библиотеки, всех тех, кто не остался равнодушным и предложил помощь. Особо хочется отметить региональные средства массовой информации, выразившие готовность осветить данное событие и привлечь помощников для устранения возникших неприятностей.

Все вместе мы смогли в кратчайшие сроки решить возникшую проблему и сохранить книги для использования.

Библиотека работает в обычном режиме. Обслуживание пользователей осуществляется в полном объеме.

 

С. А. Винокурова,
заместитель директора по развитию

03.07.2017