Вспомним о синицах

В библиотеке состоялась традиционная акция «Покормите птиц!», приуроченная ко дню встречи зимующих птиц, который называется Синичкин день и отмечается 12 ноября.

Если верить народным приметам, именно в начале ноября синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. Зимняя подкормка – старая традиция. На Руси птиц уважали всегда – мастерили для них кормушки и подкармливали.

Принявшие участие в акции читатели библиотеки и жители города получили в подарок книжные закладки, из которых узнали, чем правильно подкармливать пернатых, как смастерить необычную кормушку.

Призываем всех присоединиться к доброму делу! В сильные морозы подкормка особенно необходима. В такие дни прекращать ее нельзя. Если уж взялись помогать птицам, то делать это нужно регулярно, иначе можно погубить привыкших к подкормке пернатых.

Запасайтесь нежареными семенами подсолнечника и тыквы, сушеными ягодами рябины, пшеницей, овсом, несоленым салом и помните, помочь птичкам может только Человек!

Маргарита Зенина,
библиотекарь универсального читального зала
(кафедра производственной литературы)

09.11.2017