Живите с улыбкой

В последний день весны сотрудники Центра литературы по искусству провели для воспитанников школьного лагеря «Маяк» ОГБОУ «Школа № 10» творческую встречу с героями мультфильмов известного российского режиссера В.М. Котёночкина.

В этом году знаменитому аниматору исполнилось бы 90 лет. Почти полвека он трудился в качестве художника, а потом режиссера на отечественной «фабрике детских грез» – «Союзмультфильме». За годы своей работы Вячеслав Михайлович принимал участие в создании более 80 мультфильмов, персонажи его творений даже увековечены в памятниках. На одной из аллей города Хабаровска можно встретить неразлучных героев «Ну, погоди!». Фигуры Зайца и Волка украшают также Екатеринбург и Одессу.

Ребята узнали, что Котёночкин снял не только мультсериал «Ну, погоди!», но и множество других известных мультфильмов, среди которых «Аленький цветочек», «Необыкновенный матч», «Лягушка-путешественница», «Котёнок с улицы Лизюкова». Во время интерактивной встречи ребята поиграли в волшебников и скульпторов, попробовали себя в роли актеров озвучивания, ответили на смешные вопросы викторины, а в конце мероприятия из обычных бумаги и клея создали своих мультгероев.

Надеемся, что заряд радости и оптимизма сохранятся у ребят надолго.

Евгения Крючкова,
главный библиотекарь Центра литературы по искусству

31.05.2017