Новости

«Русский язык… обладает всеми средствами для выражения самых тонких ощущений и оттенков мысли». Это высказывание писателя Владимира Короленко полностью раскрывает суть русского языка.

Традиционно в мае в молодежном клубе краеведов «Наследники» звучит тема «Рязанская область в годы Великой Отечественной войны».
В рамках празднования общероссийского Дня библиотек стартовал областной конкурс профессионального мастерства «Я – библиотекарь».
20 мая в стенах Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького состоялся Гражданско-патриотический форум «Мы – народ-победитель» — масштабное событие, объединившее ученых, общественных деятелей, представителей органов власти и неравнодушных граждан в стремлении укрепить национальное единство и передать героическую эстафету памяти новым поколениям.

20 мая сотрудники библиотеки провели мероприятия, посвященные Птице 2025 года – грачу.

20 мая состоялась XXIV отчетно-выборная конференция областной организации профсоюза работников культуры, на которой были подведены итоги работы за пять лет и определены основные задачи деятельности профсоюза на новый период.

Традиционную встречу мокшанского клуба открыла его руководитель Ирина Петровна Криулькина. Она говорила о том, как важно беречь язык родной земли, объединяясь в многообразии культур России. Изучение мокшанского языка, по ее мнению, это не только дань уважения малой родине, но и живая связь с богатейшим наследием страны.
В рамках мероприятий, приуроченных к 80-летию Победы, сотрудники библиотеки провели для юнармейцев школы-интерната имени Федора Полетаева урок истории, посвященный 80-летию Берлинской наступательной операции.
Русский язык – один из самых красивых и богатых языков мира. Но он не прост в изучении, имеет множество разделов и правил, орфограмм. И грамотному человеку следует их знать и понимать. Как говорится: «Без букв и грамматики не обходятся и математики», «Сначала аз да буки, потом все науки».
В воскресенье в Большом конференц-зале библиотеки прошел мастер-класс по актерскому мастерству под руководством актёра Рязанского театра драмы Никиты Левина.