14 марта ежегодно, начиная с 2009 года, Россия отмечает День православной книги. Инициатором его проведения выступил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
Выставки
В 2025 году отмечает свое 70-летие научно-популярный журнал «Здоровье.
Российская литература может похвастаться большим числом авторов-женщин. Отличительной особенностью «женского почерка» является особая организация сюжета, связанная с детством, семьей, счастьем и любовью, с мечтами о будущем. Многоплановость женской прозы характеризуется открытой авторской позицией, сочетанием анализа и комментария описываемых событий.
80 лет отделяют нас от победного 9 мая 1945 года, когда закончилась Великая Отечественная война, самая страшная и кровопролитная в истории человечества. Мы склоняем головы перед поколением победителей, отдавших жизни за независимость нашей Родины. Мы восхищаемся подвигом воинов и тружеников тыла, которые навсегда останутся символом высочайшего патриотизма, верности долгу и духовной сплоченности.
14 марта в России отмечается День православной книги. Именно в этот день в 1564 году увидела свет первая печатная книга на Руси – «Апостол».
В преддверии Международного женского дня в библиотеке работает тематическая книжная выставка, которая знакомит с книгами, написанными прекрасной половиной человечества.
Всемирный день борьбы с туберкулезом проводится ежегодно 24 марта – в день, когда в 1882 году была открыта бактерия, вызывающая туберкулез. Эта дата отмечается с целью повышения осведомленности о проблеме туберкулеза и мобилизации усилий по ликвидации глобальной эпидемии этого заболевания.
18 марта исполняется 11 лет с момента воссоединения Крымского полуострова с Россией. В этот день в 2014 году президент Владимир Путин подписал договор между Россией и Республикой Крым о вхождении полуострова в статусе равноправного субъекта в состав РФ.