Рейтинг самых популярных книг

Предлагаем вашему вниманию список книг, которые пользовались наибольшим спросом во втором полугодии 2021 года. При составлении рейтинга учитывались запросы читателей Центра книги и чтения.

1. Яхина Г. Эшелон на Самарканд
1923 год. Начальник эшелона Деев и комиссар Белая эвакуируют пять сотен беспризорных детей из Казани в Самарканд. Череда захватывающих и страшных приключений в пути, обширная география — от лесов Поволжья и казахских степей к пустыням Кызыл-Кума и горам Туркестана, палитра судеб и характеров: крестьяне-беженцы, чекисты, казаки, эксцентричный мир маленьких бродяг с их языком, психологией, суеверием и надеждами…

2. Степнова М. Сад
Князь и княгиня Борятинские — богатая и родовитая супружеская пара, настоящий пример для подражания. Они в браке уже более двадцати лет, вырастили прекрасных сына и дочь, посодействовали первому в карьере, а второй — в удачной брачной партии. Что еще нужно для счастья пожилых аристократов? Разве что еще один ребенок, которого никто на самом деле не ждал.

3. Франкл В. Сказать жизни «Да!»
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни.

 

4. Бакман Ф. Тревожные люди
В маленьком шведском городке накануне Нового года вооруженный пистолетом человек в маске после неудачной попытки ограбить банк захватывает восемь заложников во время показа покупателям выставленной на продажу квартиры. Но вскоре он начинает склоняться к тому, что, возможно, лучше добровольно отдать себя в руки полиции, чем продолжать оставаться в замкнутом пространстве со всеми этими невыносимыми людьми...

5. Чалдини Р. Психология влияния
По мнению большинства западных и отечественных психологов, книга Роберта Чалдини — это лучшее учебное пособие по социальной психологии, конфликтологии и менеджменту. Это серьезный труд, в котором на самом современном уровне анализируются механизмы мотивации, усвоения информации и принятия решений.

6. Рубина Д. Наполеонов обоз
Трилогия Дины Рубиной посвящена искренней любви, которая, несмотря на двадцатипятилетнюю разлуку влюбленных, продолжает подпитывать их сердца. Это эпичное произведение о непростом пути героев, жизни которых переплетены невидимыми нитями судьбы с раннего детства и до зрелого возраста.

7. Докинз Р. Слепой часовщик
Как работает естественный отбор? Является ли он достаточным объяснением сложности живых организмов? Еще Дарвин убедительно ответил на эти вопросы, а наука с каждым новым десятилетием предоставляет все больше доказательств его правоты, но многие по-прежнему в ней сомневаются. Книга знаменитого английского биолога и популяризатора науки Ричарда Докинза «Слепой часовщик» защищает эволюционный взгляд на мир и развенчивает мифы, существующие вокруг дарвиновской теории.

8. Чанг Х.-Д. Как устроена экономика
Экономист из Кембриджа Чанг Ха-Джун в занимательной и доступной форме объясняет, как в реальных условиях работает мировая экономика. Он предлагает читателю идеи, которые нельзя найти в учебниках по экономике, и делает это с глубоким знанием истории, остроумием и легким пренебрежением к традиционной экономической теории.

9. Тартт Д. Щегол
13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.

10. Херберт Ф. Дюна
Повинуясь воле Падишаха-Императора, герцог Лето Атрейдес, правитель планеты Каладан, вступает во владение Арракисом — негостеприимным миром бескрайних пустынь, жутких бурь и песчаных червей. А ещё единственным местом во всей Вселенной, где добывается меланж, таинственное вещество, от которого зависит само существование Империи. Лето не рад новому назначению. Он подозревает, что барон Харконнен, бывший правитель Арракиса, затаил обиду и станет вставлять своему преемнику палки в колёса. Но герцог не знает, что Харконнену помогает сам Император, и вся эта затея — только часть его коварного плана по устранению излишне популярного и влиятельного Атрейдеса.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.