«Свет в окне» продолжает просвещать

Клуб – это дружба и взаимопонимание людей небольшого круга, желающих регулярно видеться, общаться, учиться новому. Так можно определить сообщество любителей компьютера и интернета «Свет в окне», который существует в библиотеке уже четвертый год. Очередная встреча прошла в субботу, 19 мая.

Пришедшая весна переодела, добавила красок в одежду и настроение участников, а повестка заседания была составлена и исполнена, как обычно, – «на полном серьезе».

Рубрика «Язык мой – друг мой» посвящалась теме происхождения некоторых слов русского языка. В ходе работы, в частности, выяснили, что слово «брак» имеет два разных значения, подтвержденных этимологией, и, как пишут филологи, один повод для шутки.

Поговорили о паспорте. Документ, удостоверяющий личность и обладающий богатой историей появления и временного исчезновения в бурных волнах истории, также привлек внимание происхождением своего названия.

«Ручная работа», подразумевающая освоение новых программных инструментов, погрузила в яркий, хоть и трудоемкий, процесс изготовления поздравительных открыток.

Клуб – это общение и дружба, а также желание и возможность учиться новому и интересному, что привносит в жизнь пожилых людей настроение, в сегодняшнем случае – почти летнее.

Людмила Палачева, руководитель клуба
любителей компьютера и интернета «Свет в окне»

19.05.2018