«Весеннее настроение» в клубе «Свет в окне»

Весна – это время ожидания праздника, перемен: в погоде, одежде, настроении. И, хотя на улице всё еще холодно, календарь уже диктует свои правила – не за горами весна.

В первый весенний выходной, 3 марта, клуб любителей компьютера и интернета «Свет в окне» собрался на очередную встречу. Очный состав клуба - женский, и это заседание было посвящено созданию весеннего образа: собравшиеся учились украшать одежду платками, палантинами и шарфиками. Интернет заполнен видеосюжетами и графическими образами на эту тему, и наши дамы могли всё это, конечно, посмотреть самостоятельно. Но отдельное удовольствие – увлеченно выбирать из пестрой кучи подходящий к одежде платок себе и другим, осваивать рисунки узлов, примерять их, смотреть на себя в зеркало и удивляться, удивляться, удивляться…

«Фестиваль» красочно завязанных платков завершился фотосессией. Библиотека, очень интерьерная, имеет огромное количество зон для фотографирования, в том числе новых, появляющихся с завидной регулярностью. «Сад знаний», лестницы, резные столики и скамейки – все это давно уже не просто фоны, а действующие элементы в многочисленных фотографиях клуба.

Объединение «Свет в окне» имеет ту же дату рождения, что и сама библиотека – начало января. В этом году клуб отметил 3 года своей работы, живя в одном ритме с библиотекой, чувствуя ее здоровое сердцебиение и теплые объятия.

Людмила Палачева,
руководитель читательского объединения «Свет в окне»

03.03.2018