Без хлеба куска везде тоска
Хлеб будет, и все будет – гласит народная мудрость. И в будни, и в праздники он на нашем столе. Хлеб никогда не приедается. К его выращиванию, уборке, переработке имеют непосредственное отношение сотни профессий и специальностей.
У каждого народа складывались свои традиции в изготовлении хлеба, о них можно узнать из книг, представленных на виртуальной выставке «Без хлеба куска везде тоска». Здесь вы найдете старинные рецепты приготовления хлеба, булок, лепешек, кренделей, караваев, пирогов в домашних условиях. А также узнаете секреты выпечки багетов с тимьяном и сыром, чиабатты, ржаного литовского хлеба, ирландского хлеба со специями, африканского бананового, финикового, бакинских лепешек, лаваша из дрожжевого теста и многое другое.
Наталья Захарцова,
главный библиотекарь
универсального читального зала
(кафедра производственной литературы)