Больше, чем игра

Сегодня в рамках фестиваля «Читающий мир» в библиотеке прошли соревнования по молниеносным шахматам.

Участников соревнования приветствовала директор библиотеки Наталья Николаевна Гришина. «Я с глубоким уважением и пониманием отношусь к тем, кто играет в шахматы. Играть в шахматы в библиотеке становится традицией. Мы стараемся создать все условия для людей, увлекающихся шахматной игрой. Для любителей игры библиотека приобрела шахматы и шахматные столики. Сегодня для участников соревнования библиотека приготовила специальные призы», – сказала Наталья Николаевна. Первый заместитель директора Александр Александрович Просин пригласил всех желающих посещать секцию по игре в шахматы, которая начинает свою работу в стенах библиотеки.

Организаторами соревнований стали Рязанская областная библиотека имени Горького и Рязанская областная федерация шахмат.

Сегодня прошли одновременно два турнира: по круговой системе для 12 лучших по рейтингу «блицеров» города и области, а по «швейцарской» – для представителей массовых разрядов.

Поздравили победителей и вручили им призы президент областной федерации шахмат Сергей Викторович Пупков и первый заместитель директора Александр Александрович Просин.

Победителями турнира «А» (блицеры)  стали: Станислав Козлов (1 место), Олег Алешин (2 место), Арсений Балащов (3 место). Специальными призами от библиотеки были награждены победители турнира «Б» (швейцарская система): Леонид Райкин (1 место), Михаил Челебаев (2 место), Владимир Тихонов (3 место). Специальные призы получили: Вадим Половинкин – самый юный участник турнира, и Тихон Кошиль – самый опытный.

Участники турнира пришли к общему мнению, что площадка библиотеки располагает к спокойной игре в шахматы, и выразили надежду на то, что подобные турниры будут проводиться в библиотеке как можно чаще.

Валерия Яковлева,
главный библиотекарь универсального читального зала

21.09.2019