Готовим дома
С вами рубрика «Чтение по интересам», в которой представлены книги из фонда кафедры производственной литературы.
Сегодня рубрика приурочена к Дню здорового питания и отказа от излишеств в еде, отмечаемому в России ежегодно 2 июня. Предлагаемые в данной подборке издания помогут разобраться в термине «правильное питание», разнообразить ваш стол вкусной и здоровой пищей.
Все представленные далее и многие другие книги можно прочитать в универсальном читальном зале библиотеки.
Перед вами уникальное издание современных рецептов известного кулинарного мастера Галины Поскребышевой, долгие годы изучавшей и совершенствовавшей народные рецепты. В данной книге вы найдете блюда из мяса и рыбы, приготовленные на основе овощей и трав, целебных пряностей и дикорастущих растений. Рецепты подобраны по продуктам – травам, пряностям, овощам, фруктам и ягодам. Представлены все виды блюд: от салатов, супов и основных блюд до выпечки и десертов.
Вкусные и здоровые блюда для завтрака
Завтраки, как правило, готовятся традиционно, как заведено в семье, чтобы о них особо не думать, делать быстро, на автомате. В этой книге вы найдете и такие рецепты. Просто их будет наверняка больше, чем в вашем каждодневном арсенале блюд. А также книга поможет вам выбрать и нечто другое, что разнообразит воскресные дни или особые утренние часы.
Смузи – это просто, полезно и модно! А самое главное – отличное начало для всех, кто хочет встать на путь здорового образа жизни. В предлагаемой книге для каждого найдется свой яркий напиток. Хотите набраться сил для спортивных достижений, позавтракать без траты времени, настроиться на долгий рабочий день или просто полакомиться вкусненьким – открывайте книгу, доставайте блендер и делайте смузи!
Читайте и готовьте с удовольствием!
Маргарита Зенина,
библиотекарь универсального читального зала
(кафедра производственной литературы)