Готовим дома
С вами рубрика «Чтение по интересам», в которой представлены книги из фонда кафедры производственной литературы.
В сегодняшней подборке представлены издания, посвященные рецептам, пришедшим из времен СССР. Их авторы вспомнили и отыскали рецепты «советской» кухни, которые «делали жизнь такой вкусной, судьбы такими неделимыми, а дружбу – крепкой и верной».
Все представленные далее и многие другие книги можно прочитать в универсальном читальном зале библиотеки.
Автор книги – Инна Метельская-Шереметьева, делится с читателями рецептами на все времена.
Издание посвящено ностальгической теме советской кухни. Непреходящая классика и оригинальные авторские рецепты, за каждым из которых стоит своя история, автор рассказывает весело и с огоньком. Готовить по рецептам из этой книги увлекательно и очень просто, ведь это всегда доступные продукты, простые приемы и безошибочные сочетания вкусов.
В книге собраны лучшие, проверенные временем рецепты, которые обязательно перенесут читателя в детские годы.
Блины и оладьи, щедро приправленные сметаной или вареньем, румяные пироги и шанежки, наваристые борщи и рассольники, пышные котлетки, дивные куличи и восхитительные пирожные... Каждый хотя бы раз вспоминал о тех вкусностях, которые с любовью готовили для нас наши бабушки. Блюда, подобранные авторами издания, помогут ощутить вкус этих воспоминаний.
Ирина Чадеева – известный блогер и автор популярных кулинарных книг, в своем издании представила кулинарные хиты советской эпохи.
Знакомых всем с детства торты «Прага», «Киевский» и «Птичье молоко», слоеное пирожное «Наполеон», воздушное безе с кремом и другие десерты были по-особому вкусны, потому что соответствовали специально разработанным ГОСТам. Автор внесла в ГОСТовские рецепты небольшие, но принципиально важные корректировки, благодаря которым приготовить сладкие шедевры можно на домашней кухне.
Читайте и готовьте с удовольствием!