Как все

С 10 по 12 сентября в Рязани проходит инклюзивный фестиваль «Я такой, как все».  Его цельпривлечь внимание общественности к социальным проблемам вовлечения детей с ограниченными возможностями здоровья в совместную творческую деятельность.

В работе фестиваля принимают участие воспитанники и специалисты из тринадцати специализированных учреждений региона. На базе конгресс-отеля «Амакс» организован творческий процесс, в ходе которого участники рисуют, поют, танцуют, создают мультфильмы и перевоплощаются в разных персонажей.

Свою лепту внесли в проведение фестивальных мероприятий и сотрудники библиотеки, подготовившие мастер-класс «Каллиграфический старт». Ребята получили первоначальные знания о каллиграфии, отточили свое умение в искусстве красивого письма, а затем оформили поздравительные открытки для друзей и близких людей. На другой площадке фестиваля состоялся мастер-класс по бумагопластике «Загадки школьного портфеля». Его участники смастерили своими руками тематическую упаковку для подарка в виде школьного рюкзачка, а также небольшую записную книжечку. Ребята творчески подошли к процессу и постарались внести в оформление поделок свою изюминку.

Вера Буковская,
главный библиотекарь кафедры периодических изданий;

Татьяна Хвостова,
главный библиотекарь Центра МИР И Я

11.09.2019