Кулинарные рецепты земли Рязанской
В фонде областной библиотеки имени Горького займет достойное место первый уникальный гастрономический сборник «Кулинарные рецепты земли Рязанской». Это не просто гастрономическая книга - это замечательный подарок авторов своему любимому городу, объединивший исторические кулинарные традиции и современные семейные рецепты Рязанщины.
На создание книги авторов вдохновила идея формирования культурно-гастрономического образа Рязанщины через призму истории, современные находки модных кулинарных технологий и секреты семейных рецептов.
На страницах сборника представлены кулинарные работы рестораторов, профессиональных поваров и семейные рецепты наших талантливых земляков. Каждый рецепт – авторский, отражает характер и вкусовые предпочтения создателя, а также демонстрирует культурно-гастрономические вкусы современного рязанца.
Кулинарный сборник издан при поддержке Министерства культуры и туризма Рязанской области. В работе над книгой активное участие принимала и наша коллега - Алиса Гинько. Ее яркие фотографии украсили страницы уникального рязанского сборника.
Поздравляем нашу коллегу с дебютом и желаем дальнейших творческих побед и свершений!
Читайте, наслаждайтесь красивыми фотографиями, влюбляйтесь в рецепты и готовьте с удовольствием.
Елена Цикина,
главный библиотекарь отдела формирования фондов