Медиаистория Рязани за 100 лет

26 декабря в мультимедийном зале Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького состоялась презентация ежевечника «100 лет вместе», организованная библиотекой совместно с редакцией регионального отделения газеты «Комсомольская правда».

Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького имеет непосредственное отношение к этому знаменательному событию.  Директор библиотеки Наталья Николаевна Гришина поддержала инициативу по подготовке и изданию книги, которая принадлежит сотрудникам рязанской медиагруппы «Комсомольской правды». В фонде библиотеки хранятся подшивки любимой многими поколениями читателей газеты за 83 года. По распоряжению Н. Н. Гришиной в течение шести месяцев сотрудниками кафедры периодических изданий было просмотрено 20 477 выпусков, 229 348 страниц в поисках публикаций, содержащих информацию, представляющую интерес для краеведов. Многие из отобранных в библиотеке материалов попали на страницы уникального издания.

На презентации организаторы рассказали, как проходила работа команды над книгой, подготовленной к юбилею «Комсомольской правды», какие трудности пришлось преодолеть. Об этом говорили генеральный директор «Комсомольской правды»-Рязань Николай Петрович Мальцев, редактор ежевечника «100 лет вместе» Татьяна Айдыновна Бадалова, корректор издания Светлана Анатольевна Ардашева, дизайнер-верстальщик Михаил Александрович Кайнов, начальник отдела по подготовке производства Рязанской областной типографии Татьяна Степановна Ермилова. В книгу вошли наиболее интересные публикации о событиях на Рязанской земле, опубликованные на федеральных полосах газеты с 1925 по 2025 год. Один из героев публикаций – Александр Павлович Кривов – тоже выступил на презентации.

Первые печатные экземпляры книги переданы в фонд главной библиотеки региона, где будут доступны для всех, интересующихся историей родного края.

Вера Буковская, главный библиотекарь
кафедры периодических изданий

26.12.2025
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.