Новый год
Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию рубрику «Чтение по интересам», в которой представлены книги из электронных ресурсов удаленного доступа.
Очередная тематическая подборка поможет погрузиться в атмосферу праздника, почерпнуть вдохновение, ощутить волшебство новогодних дней. Добро пожаловать в чудесный мир книг, посвященных Новому году.
Все представленные далее и многие другие книги можно прочитать, воспользовавшись одним из удаленных ресурсов, к которым есть доступ у наших читателей – «ЛитРес: Библиотека». Чтобы получить индивидуальный логин и пароль для доступа к ресурсу, необходимо отправить сообщение на адрес rounb.reg@gmail.com и указать номер вашего читательского билета.
Новый год – один из самых старейших праздников, который любят и ждут люди со всего света, стараются отметить его так, чтобы он запомнился и стал ориентиром в наступающем году.
Автор книги «Новый Год. Традиции народов мира» Наталья Матюхова повествует о том, как празднуют жители других стран, описывает их новогодние традиции, рассказывает о новогодних приметах и суевериях, традициях в дарении подарков и праздничной одежде.
В книге «Волшебный Новый год» Бет Кемптон раскрывает секрет радостных праздников без суеты и стресса, предлагает унестись прочь из переполненных торговых центров и приглашает посидеть с ней у камина, замедлиться и поразмышлять о том, как провести праздники осознанно, спокойно и приятно. «Волшебный Новый год» поможет снять градус новогоднего напряжения, чуточку расслабиться, впустить в свою жизнь будничное волшебство и научиться получать удовольствие от праздничного сезона. Книга о том, как проникнуться праздником и получить от него удовольствие, а не головную боль, сделать его приятным именно для себя.
Ксения Леонтьева – автор книги Не трогай! «Это на Новый год!» собрала 40 оригинальных рецептов для новогоднего стола, включающие все: от закусок до десертов. Красивая новогодняя книга популярного блогера и фуд-фотографа поможет внести разнообразие в меню праздничного стола, с ее помощью у вас получится приготовить новые блюда, которые наверняка удивят ваших гостей и близких. Тарталетки с домашним паштетом и клюквенным джемом, канапе из мини-оладий, гриссини и хумус – замена привычным закускам для долгого застолья; йоркширский пудинг, киш и рагу из мидий – необычное и праздничное горячее; торт в бокале, клюквенный пирог и трюфели – для тех, у кого остается место для десерта. Издание, как и другие книги серии «Кулинарное открытие», отличается стильным оформлением и потрясающими фотографиями.
Приятного чтения!
Маргарита Зенина, библиотекарь
универсального читального зала
(кафедра производственной литературы)