О хлебе-кормильце

30 октября в библиотеке была проведена слайд-лекция «Путь хлеба», посвященная Всемирному дню хлеба, который ежегодно отмечается 16 октября.

В один из самых популярных продуктов в мире природа заложила целый комплекс жизненно необходимых пищевых веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных соединений. Хлеб – практически единственный продукт, сохраняющий способность оставаться полезным, даже когда зачерствеет. Он никогда не приедается.

В ходе мероприятия слушатели узнали, где и когда появился первый хлеб, как развивалось его производство. Детям рассказали, как выращивают и выпекают хлеб в наше время, о том, почему хлеб – символ народного благополучия, почему именно с ним связаны обычаи, которые пережили многие столетия. Узнав о нелегком труде хлеборобов и пекарей, ребята поняли, что их труд надо уважать, а хлеб – беречь.

Маргарита Зенина,
главный библиотекарь кафедры производственной литературы
 универсального читального зала

30.10.2024
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.