Орловка на картах не значится

24 февраля в большом конференц-зале библиотеки прошел творческий вечер поэта, барда и литератора, военного летчика Владимира Юринова.

Владимир Юринов – член Союза писателей России, лауреат и дипломант всероссийских и международных фестивалей авторской песни, член жюри Грушинского фестиваля и фестиваля авторской песни «Куликово поле»; автор нескольких поэтических сборников и пяти песенных CD-альбомов. С недавних пор пишет публицистику и прозу.

В начале встречи Владимир Валентинович рассказал, что поэтическим творчеством начал заниматься еще в школе, а когда в юности взял в руки гитару – увлекся бардовской песней. Несколько своих песен и стихов он исполнил перед рязанскими слушателями. Прекрасно дополнила выступление барда Алла Юринова, исполнив дуэтом с мужем несколько веселых и лирических песен.

Во второй части вечера состоялась презентация новой книги Владимира Юринова «На картах не значится», сюжет которой основан на автобиографических событиях, происходивших в далеком военном городке Орловка на самом краю нашей необъятной Родины.

Знакомство с книгой Владимир Валентинович предварил рассказом о художнике Валерии Медведеве, который, прочитав книгу, дал разрешение на безвозмездной основе использовать свои рисунки в качестве иллюстраций.

Все собравшиеся с удовольствием послушали небольшие юмористические отрывки из книги, в которой автор легко и весело рассказал о непростой эпохе конца 80-х.

В конце встречи Владимир Юринов передал в дар библиотеке авторский экземпляр книги.

Евгения Крючкова,
главный библиотекарь
Центра литературы по искусству

24.02.2017