От идеи до читателя

Последний фестивальный день порадовал читателей встречей с редактором Ольгой Аминовой и писателем Татьяной Булатовой, руководителями литературного агентства и школы «Флобериум».

Ольга Аминова – экс-руководитель отдела современной российской прозы одного из крупнейших издательств России, редактор книг Виктора Пелевина, Дины Рубиной, Анны Берсеневой. Она открыла Татьяну Веденскую, Александра Снегирева, Алексея Винокурова и других авторов, полюбившихся читателям. Татьяна Булатова – литературовед, доцент кафедры литературы педагогического университета, автор жизнеутверждающих историй о быте и бытии семьи, которые стали любимыми для многих читателей.  

В 2019 году Татьяна Булатова и Ольга Аминова создали уникальный проект – литературное агентство и школу «Флобериум». Многие начинающие авторы и признанные писатели стали друзьями «Флобериума». В скором времени читателей ждут книги блестящих прозаиков, подготовленные при содействии литературного агентства.

На встречу с литературным агентством пришли рязанские писатели и поэты, начинающие авторы, участники творческих литературных объединений, которые получили уникальную возможность задать вопросы о творчестве Татьяне Булатовой. Одним из интересных стал вопрос о том, способна ли литература наравне с психологией помочь в решении семейных проблем. Татьяна подробно рассказала о проблемах отцов и детей, которые она затрагивает в своем творчестве, о своем желании привлечь внимание к судьбе отдельного человека.

Вторая часть встречи была посвящена новому проекту – литературному агентству «Флобериум». Ольга и Татьяна рассказали об уникальности «Флобериума», соединяющего в себе литагентство и школу, познакомили с программой обучения, представили преподавательский состав, в который входят известные российские писатели, обратили внимание аудитории на богатство представленных форматов обучения и индивидуальный подход. Юных участников встречи интересовало, на какую целевую аудиторию ориентирован проект, и могут ли они принять в нем участие.

Директор библиотеки Наталья Николаевна Гришина тепло поблагодарила гостей за уникальную возможность для рязанцев познакомиться с новым проектом, за искренний разговор, за теплую атмосферу встречи и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Марина Буренко,
заведующая Залом книги и чтения

 

21.09.2019