По следам Сергея Есенина в Узбекистане

В рамках Межрегионального фестиваля национальной книги «Читающий мир» прошла презентация культурного проекта «По следам Сергея Есенина в Узбекистане».

Организатор проекта – узбекская национально-культурная автономия «Алмаз» города Рязани совместно с Всероссийской гильдией межэтнической журналистики. Проект «По следам Сергея Есенина в Узбекистане» направлен на гармонизацию межнациональных отношений, развитие и укрепление межгосударственных и межрегиональных связей.

Историко-культурный эксперт и участница проекта Юлия Сергеевна Аушева поделилась с гостями фестиваля впечатлениями о поездке в рамках проекта на Восток и подробно рассказала о пребывании в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Гости фестиваля окунулись в атмосферу узких ташкентских улочек, шумных базаров и удивительного восточного колорита, проследив маршрут пребывания Сергея Есенина по адресам в Ташкенте и Самарканде.

Культурно-просветительский проект «По следам Сергея Есенина в Узбекистане», бесспорно, благотворно скажется на росте культурного и духовного потенциала соотечественников, будет содействовать расширению и упрочению литературных, культурных, творческих связей Узбекистана и России и внесет свою лепту во всемирную карту есенинских мест.

Маргарита Носкова,
заведующая сектором «Центр МИР И Я»

21.09.2019