Подворье
Дорогие читатели, вашему вниманию предлагается очередная подборка книг из рубрики «Чтение по интересам». И сегодня мы поговорим о подворье – о сельскохозяйственных животных, содержащихся в личном подсобном хозяйстве.
Кого только ни разводят наши трудолюбивые и любознательные хозяева подворий: крупный и мелкий рогатый скот, лошадей, свиней, кроликов, пушных зверей, пчел, разнообразных птиц – от обычных кур до экзотических страусов.
В данной подборке представлены книги, посвященные, пожалуй, самому любимому домашнему животному, которое издавна в народе уважительно называют «кормилицей», – корове.
Первое издание – «Секретная жизнь коров».
Коровы такие же, как люди. Книга Розамунд Янг, владелицы самой известной органической фермы в Великобритании, предлагает альтернативный взгляд на мир, где коровы и другие фермерские животные не так глупы, как нам всем кажется.
Что бывает, когда коровам, овцам, свиньям и другим животным дают возможность самостоятельно выбирать, чем питаться и лечиться, с кем дружить и как долго находиться на пастбище?
В этой книге вы найдете реальные истории, в которых коровы могут любить, играть в игры, общаться и формировать крепкие семейные отношения.
Следующее издание – «Содержание коровы».
Оно знакомит читателя с основами разведения крупного рогатого скота, методами оценки, отбора и подбора в скотоводстве. В книге представлена информация о различных породах молочного скота; даны основы анатомии и физиологии, рекомендации по условиям содержания и формирования корма с учетом возрастных особенностей животных.
Это издание поможет овладеть основами ветеринарных знаний и оказания первой ветеринарной помощи.
Учитывая прогрессивные технологии, автор – доктор сельскохозяйственных наук Геннадий Родионов – рассматривает современные механизмы и устройства, предназначенные для облегчения труда фермера.
Завершает подборку книга – «Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве».
Она предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство.
Читатель найдет в ней ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока.
Кроме того, авторы – Виталий Мирось, Валентина Василец и Сергей Ковтун – приводят рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий.
Все представленные в подборке и многие другие книги находятся в фонде кафедры производственной литературы. Их можно прочитать в универсальном читальном зале библиотеки.
Читайте, изучайте, применяйте!
Ирина Ларионова,
главный библиотекарь универсального читального зала
(кафедра производственной литературы)