Поэзия, которую видят

В рамках Межрегионального фестиваля национальной книги «Читающий мир» состоялся первый в Рязани «открытый микрофон» для молодых поэтов и скетчеров «Поэтический скетчинг».

Поэзия и живопись – это творчество, идущее из души человека. Хорошие стихи, как и хорошие живописные полотна, западают в наши души. Многие известные поэты посвятили свои стихи художникам, вдохновляясь прекрасными полотнами, многие художники рисовали картины, вдохновляясь творчеством поэтов.

Участники мероприятия в библиотеке проявили свои творческие способности. Они попробовали себя в роли художников, рисуя стихотворения друг друга под чутким руководством профессионального скетчера, преподавателя творческой студии «Дом Сальвадора» Анастасии Калиниченко. Техника скетчинга основана на том, что рисунок выполняется в довольно быстром темпе, что позволяет за небольшой промежуток времени быстро визуализировать различные объекты и выразить свои мысли и идеи.

Поэтический скетчинг предоставил авторам уникальную возможность творческого взаимодействия, роста и самовыражения. Мы надеемся на продолжение сотрудничества и желаем молодым рязанцам успехов!

Маргарита Носкова,
заведующая сектором «Центр МИР И Я»

18.09.2019