Польза для человека и природы
Ежегодно 10 февраля отмечается Всемирный день зернобобовых. Он установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2018 года.
Зернобобовыми называют растения, плоды которых созревают в стручках (бобах). Самыми известными из них являются горох, фасоль, соя, нут, чечевица. Обладая высокой питательной ценностью за счет высокого содержания белка, эти культуры способствуют решению проблем голода в отдельных регионах мира, а включение их в постоянный рацион питания положительно сказывается на здоровье людей. Содержание в составе зернобобовых культур растворимой клетчатки, аминокислот, витаминов и микроэлементов способствует нормализации многих пищеварительных процессов.
Приглашаем принять участие в викторине и проверить свои знания.
Наталья Захарцова, главный библиотекарь
универсального читального зала
кафедры производственной литературы