Рязанский университет имени П.А. Костычева по праву входит в ТОП-10 аграрных вузов

Об этом сказал Губернатор Рязанской области Павел Малков в своем поздравлении, адресованном Рязанскому государственному агротехнологическому университету имени П.А. Костычева. Вуз отмечает
75-летие со дня основания. Глава региона подчеркнул, что сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей Рязанской области. «Каждый год аграрии обновляют рекорды по урожаю и выпуску продукции. Эти достижения невозможно представить без квалифицированных кадров, которые готовит наш РГАТУ. Рязанский университет имени П.А. Костычева по праву входит в ТОП-10 аграрных вузов в рейтинге Министерства сельского хозяйства РФ. Преподавательский состав и руководство вуза сохраняют традиции и одновременно применяют современные технологии и новые методы обучения. На базе вуза реализуются различные образовательные проекты, программы вовлечения и профориентации школьников, ведется серьезная научная работа. Поздравляю коллектив и студентов с юбилеем!», – сказал Губернатор.

24 мая в вузе состоялось торжественное собрание, приуроченное к юбилейной дате, с участием выпускников разных лет, преподавателей, студентов, представителей муниципальных образований, предприятий АПК. Поздравления прозвучали от главного федерального инспектора по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Михаила Максимова, заместителя Председателя Правительства Рязанской области Александра Шаститко, министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрия Филиппова. Было отмечено, что университет стал лидером по подготовке кадров для рязанского АПК. Выпускники успешно трудятся как на предприятиях агропромышленного комплекса, так и в сфере земельно-имущественных отношений, лесохозяйственном комплексе, решают задачи рационального использования и управления водными ресурсами. Ряду сотрудников за высокий профессионализм были вручены награды.

По материалам сайта Правительства Рязанской области

 

24.05.2024
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.