Синее-синее море

Очередной день работы детской площадки фестиваля начался с презентации книги Светланы Минковой «Гагосин, Лаппа и синий-синий чай» издательства «Крылья» (Москва).

В книгу входят связанные между собой истории о забавных существах, переезжающих с места на место. Это детский поиск шалаша, уютного убежища, это разговоры обо всем на свете. Это связь реального, узнаваемого мира и графического вымысла. Герои этой книги словно выдуманы ребенком, играющим листиками и бумажками, использованными художницей в оформлении, ребенком, населяющим свой особенный мир забавными существами.

Провели необычную презентацию преподаватели творческой студии «Дом ласточки» (Рязань) во главе с руководителем Екатериной Чистовой. Молодые педагоги выбрали основной темой своей встречи море и предложили юным гостям библиотеки из детского сада «Кремлевский дворик» нарисовать свои ассоциации на эту тему.

Маленькие художники рисовали море и солнце, морских обитателей и корабли, фантастических животных и… суперроботов. В конце встречи ребята похвалились своими работами и сделали фото на память.

 Евгения Крючкова, главный библиотекарь
 Центра литературы по искусству

19.09.2019