Новые технологии для огурцов
В библиотеке имени Горького состоялось очередное занятие клуба садоводов, которое было посвящено современным технологиям выращивания огурцов.
Огурец представляет собой однолетнее травянистое растение семейства тыквенных и является одним из самых распространенных овощей. Кажется, мы знаем о нем все. А самое главное, что на 97% он состоит из воды. Но зачем мы усердно работаем на своих сотках, зимой платим немалые деньги, чтобы отведать сочного, хрустящего огурчика? Можно ответить так: во-первых, он необычайно вкусен и ароматен, что приятно разнообразит наш рацион. А во-вторых, вода в нем не простая – «живая», целебная.
Садовод-практик с большим стажем Владимир Алексеевич Киселев в своем выступлении рассказал о новых технологиях выращивания огурцов, а также дал советы по подготовке грядок для них в открытом грунте и в теплицах, выбору лучших сортов и защите от вредителей и болезней.
В конце занятия клуба Владимир Алексеевич ответил на все интересующие участников мероприятия вопросы.
Ирина Ларионова,
главный библиотекарь
кафедры производственной литературы
универсального читального зала