Теплая встреча в прохладном июне

Желание быть «своим» в соцмедиа, потребность обуздать своенравный ноутбук, посетить концерт в Большом театре через онлайн-сервис – все это обязывает пожилых расширять компьютерные горизонты.

9 июня клуб любителей компьютера и интернета «Свет в окне» провел очередное запланированное заседание. Поздравив с днем рождения «июньских», обсудив дату следующей встречи и одобрив примерный логотип клубного объединения, приступили к запланированным вопросам. Надо сказать, что заседания клуба носят разноформатный характер, включают в себя устные сообщения, диалоги, игры, работу за компьютером и прочие виды интеллектуального общения. Ведь клуб – это когда все знакомы, все друг другу рады, хотят и дальше не просто видеться, но и общаться. Главная же его задача – возможность развиваться.

«Ручная работа» сегодня помогла освоить еще один инструмент для  того, чтобы порадовать друзей красочными открытками, а рубрика «Язык мой – друг мой» порадовала работой со словоформами русского языка – такого родного и понятного, но такого иногда ироничного. 

Встреча носила расширенный характер, на ней присутствовали новички, которые успешно закончили углубленную программу компьютерного курса «Альтернатива» в 2017–18 учебном году. Наши гости оценили позитивную атмосферу встречи, насыщенность программы, и обещали быть с нами в дальнейшем.

Людмила Палачева,
руководитель клуба любителей компьютера «Свет в окне»

09.06.2018