Томас Манн. Талант, неподвластный времени

В экспозиционном зале библиотеки состоялось открытие выставки «Томас Манн. Жизнь великого писателя», посвященной одному из самых значимых немецких писателей XX века.

Выставка подготовлена Центром Генриха и Томаса Маннов в Доме Будденброков в городе Любеке совместно с Гёте-Институтом в Москве. Фотоэкспозиция дополнена книгами из фондов библиотеки на русском, немецком, французском и английском языках, включая редкие прижизненные издания.

С приветственным словом к гостям библиотеки обратилась заместитель директора по социокультурной деятельности и связям с общественностью Надежда Николаевна Чернова. Она отметила, что Томас Манн хорошо знал и любил русскую литературу. В своих очерках он признавался в том, что великие русские авторы оказали большое влияние на его творчество.

Библиотека им. Горького уже более 20 лет активно сотрудничает с Немецким культурным центром имени Гёте. В рамках этого сотрудничества организуется множество мероприятий, направленных на популяризацию немецкого языка и культуры в нашем регионе, что способствует развитию диалога между Россией и Германией.

К гостям выставки также обратились председатель Рязанской региональной еврейской национально-культурной автономии, секретарь регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Леонид Семенович Резников и учитель немецкого языка МБОУ «Школа № 51 «Центр образования» города Рязани Ольга Ивановна Боброва. Они отметили важность подобных мероприятий и акций, проводимых в библиотеке, для поддержания межкультурного диалога и развития межнациональных и международных отношений, а также для повышения мотивации учащихся в образовательном процессе.

Татьяна Хвостова, главный библиотекарь
немецко-французского читального зала
Маргарита Носкова, заведующая сектором Центра МИР И Я

28.06.2017