Условные и безусловные границы

18 марта в преддверии Всемирного дня поэзии в Рязанской областной библиотеке им. Горького состоялась встреча с редакторами литературного проекта «Стенограмма» Владом Гагиным и Кириллом Александровым.

В рамках встречи прошли две лекции. Первая называлась «Современная поэзия: постмодерн и авангард, медиальность, субъект». Главный редактор проекта, Влад Гагин рассказал о том, как в постмодернистской поэзии могут сочетаться модернистские и авангардные течения, как современные поэты взаимодействуют с визуальной культурой.

Вторая лекция носила название «Поэтическая среда: объединения, институции, способы взаимодействия». Шеф-редактор «Стенограммы», Кирилл Александров рассказал об опыте коммуникации с официальными и неофициальными (а также реальными и виртуальными) объединениями и отдельными персонами, образующими современное поэтическое сообщество в центральных городах и в некоторых регионах России, об их особенностях, связях и взаимном влиянии. А в определенных случаях – о причинах отсутствия связей и взаимного влияния.

В конце встречи участники задавали такое количество вопросов, что получилась своеобразная дискуссия на тему «Поэзия – Литература – Современное искусство. Условные и безусловные границы».

Надежда Выропаева,
заведующая универсальным читальным залом

18.03.2017