В поисках Исполнителя желаний

В библиотеке прошла ролевая игра по фантастической повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» и серии компьютерных игр «Сталкер: Исполнитель желаний». Мы окунулись в мир тайн, вопросов и загадок.

Самые опытные сталкеры собрались для того, чтобы найти Исполнитель желаний и разгадать тайны четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, чтобы понять, наконец, что такое зона отчуждения. Всем участникам следовало быть очень аккуратными, потому что Исполнитель желаний коварен, а от их выбора зависела не только собственная судьба, но и судьба всего человечества.

В ролёвке приняли участие школьники и студенты, которые отнеслись к заданиям очень серьезно. Военная экипировка и набор первой медицинской помощи были самыми необходимыми предметами для исполнения миссии. Ученые и военные взаимодействовали друг с другом, пытаясь узнать ту или иную важную для них информацию. У каждого был свой мотив. Первая команда сталкеров не смогла добиться цели. К сожалению, один из участников скрывался за маской добродетеля и находил всевозможные уловки, чтобы запутать игроков и направить их по ложному пути. В итоге, проект «О-Сознание» уничтожила вторая группа.

Мария Коняхина,
библиотекарь 1-й категории Центра литературы по искусству

10.02.2019