В поисках нового героя

В дни проведения Межрегионального фестиваля национальной книги «Читающий мир» состоялась встреча с молодыми драматургами Юлией Драгошанской и Яковом Сивченко (г. Москва).

Яков Сивченкорежиссер, сценарист, лауреат международного сценарного конкурса, автор полнометражных художественных сценариев, пилотных серий сериалов, короткометражных работ, двух пьес и нескольких коммерческих работ.

Юлия Драгошанская – сценарист, редактор, лауреат кинофестиваля «Покров» в Киеве в номинации «Лучший сценарий» за короткометражный фильм «Ключи», лауреат Международного сценарного конкурса «Жизнь прекрасна!» Одесской киностудии за сценарий короткометражного фильма «Дом на дереве».

Участники встречи посмотрели короткометражные фильмы «Ключи» и «Ночной разговор с палачом» и задали гостям ряд вопросов. Молодые драматурги рассказали о своих надеждах и успехах, о работе над своими фильмами, ответили на вопрос о поиске нового героя, и кем он для них является, о подборе команды и актеров, о том, что такое питчинги и зачем нужно принимать в них участие и многое другое.

Мы рады, что на нашей встрече в ходе живого общения студенты Рязанского филиала Московского института культуры вместе с преподавателями приняли решение поставить одну из пьес, написанных нашими гостями. Благодарим наших гостей за визит и надеемся на дальнейшие встречи и продолжение плодотворного сотрудничества!

Маргарита Носкова,
заведующая сектором «Центр МИР И Я»

20.09.2019