Заседания продолжаются

Читательское объединение «Свет в окне» существует четвертый год. Основное направление его деятельности – информационно-просветительская работа с пожилыми любителями компьютера и интернета.

8 августа состоялось запланированное с июля посещение библиотечной экспозиции «Великий перелом», посвященной 75-летию Курской битве. Прикоснуться к событиям великой и трагической победы в далеком 1943 году помогли присутствующим сотрудники кафедры социально-гуманитарной литературы Любовь Алексеевна Кузнецова и Светлана Валерьевна Коробова.

Тридцатиминутное мероприятие, помимо знакомства с фондами библиотеки, имело и эмоциональную составляющую. Слова песни «И советский солдат, уходящий в бессмертье, был сильнее огня и надежней металла» для членов клуба не метафора – в силу возраста они ближе, чем другие, к событиям Великой Отечественной войны, а некоторые даже пережили ее.

Познакомившись с экспонатами выставки, пришедшие переместились в учебную аудиторию для продолжения встречи и обсуждения эмблемы клуба. Активно включившись в разработку идей графического символа «Света в окне», члены клуба заранее прислали свои предложения, из которых предстояло выбрать подходящие по смыслу. Пока эмблема не принята, обсуждение будет продолжено.

Ежегодный книжный фестиваль «Читающий мир», столь привлекательный для городского сообщества, клубу близок еще и тем, что мы являемся постоянными участниками «чтецких» тем. В этом году созрела идея совместного с кафедрой периодических изданий мероприятия, посвященного творчеству Я.П. Полонского – 120-летие со дня смерти нашего знаменитого земляка отмечается в октябре этого года.

Приобщение к ресурсам интернета, хитростям компьютерных технологий не мешает членам клуба заряжаться эмоционально. Встречи продолжаются, наполняют теплом, иногда светлой грустью, но они всегда ожидаемы и желанны.

Людмила Палачева,
руководитель клуба «Свет в окне»

08.08.2018